fertilization-4044001_1920.jpg

Аммиачная селитра

Оптовые поставки агрохимической продукции и удобрений

Селитра – это классика азотного питания, большинство хозяйств отдают предпочтение именно этому удобрению за счет его низкой цены. 

Аммиачная селитра — (нитрат аммония) – универсальное высококонцентрированное гранулированное азотное удобрение (34,4% азота).Содержит в составе как нитратный, так и аммонийный азот в равных долях (17,2%), что обеспечивает питание растения в течении всего периода вегетации. Удобрение подходит для применения под все сельскохозяйственные культуры для основного и припосевного внесения на всех типах почв.

  • Содержит в составе как нитратный, так и аммонийный азот в равных долях (17,2%), что обеспечивает питание растения в течении всего периода вегетации. Удобрение подходит для применения под все сельскохозяйственные культуры для основного и припосевного внесения на всех типах почв.

  • Азот в формах доступных для быстрого и пролонгированного усвоения – наиболее эффективно при весенних и летних подкормках;

  • Отлично применяется в качестве весенней подкормки озимых зерновых или как основное удобрение для подсолнечника, яровых зерновых, кукурузы и т.д.;

  • Хорошая совместимость с другими удобрениями;

  • Продукт не слеживается и не пылит, обладает хорошими характеристиками при хранении и транспортировке;

  • Высокая растворимость в воде

  • Упаковка: БИГ БЭГ 1000 кг

1/1
  • Азот общий (N), не менее 34,4%

    • Азота аммонийного (NH4), не менее 17,2%

    • Азота нитратного (NO3), не менее 17,2%

  • Массовая доля воды,

    • По методу сушки, не более 0,4%

    • По методу Фишера, не более 0,6%

Органоминеральные гранулированные удобрения признаны самыми лучшими. 

Они способны дозировать выход полезных компонентов к корням — растение получает

в первую очередь те, которые ему крайне необходимы. Экономически выгодны!

Комплекс «Органика + АЗОТ» аналогичен по действию Аммиачной селитре

  • Производится по запатентованной технологии; Сначала органика проходит специальную обработку -затем в нее добавляются минералы NPK 

  • Не влияет на свойства почвы, например, на кислотность, степень засоленности;

  • Используется на 90%, тогда как обычная аммиачная селитра на 30-40%, в виду чего не требуется состав действующего вещества (N) аналогичного селитре при сохранении эффективности;

  • Содержание действующего вещества азота ( N ) в аммонийной и нитратной форме, а так же всех необходимых микроэлементов

  • ДОЗА ВНЕСЕНИЯ АНАЛОГИЧНА АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЕ;

  • участвует в восстановлении почвенного плодородия;

  • гранулы 2-4 мм вносятся всеми типами разбрасывателей минеральных удобрений;

  • Упаковка: БИГ БЭГ 500кг / 1000 кг

1/3

Органическое вещество 85 % 

Углерод С 40%

Зола 25%

Азот (N) 32% 

Фосфор (Р2О 5) 3,1%

Калий (К2О) 2,1% 

Действующие вещества

Сера (S), железо (Fe), марганец (Mn), медь (Cu), цинк (Zn), бор (B)

Аммонийная и нитратная форма азота

Для питания растений в равной мере пригодны NH4+ и NO3–. Лишь для некоторых растений может иметь преимущество либо аммонийная, либо нитратная формы азота, но большинство растений потребляют обе формы азота.

Фундаментальные исследования по этому вопросу провел Д.Н. Прянишников. Он показал, что эффективность использования различных форм азота зависит от реакции среды: в нейтральной реакции лучше поглощается аммонийный азот, при кислой — нитратный.

В природных условиях азот поступает из почвы в корневую систему растений большей частью в нитратной форме, нежели аммонийной, и это совершенно не связано с их физиологической потребностью, а обусловливается характером трансформации этих форм азота. Аммоний, в отличие от нитратов, не накапливается в почве в большом количестве, поскольку довольно быстро окисляется в до нитратов. Кроме того, большая часть аммонийного азота связана поглощающим комплексом в малоподвижном состоянии. Нитраты же находятся в основном в почвенном растворе и с гораздо большей вероятностью, чем аммоний, могут перемещаться в почве и поглощаться корнями растений.

В начальные фазы роста существенное значение имеют биологические особенности. При прорастании семян с небольшим запасом углеводов, например, у сахарной свеклы, а, следовательно, органических кетокислот, избыточное поступление аммония в растения оказывает негативное действие. Аммонийный азот не успевает использоваться для синтеза аминокислот, накапливается в тканях растения и вызывает их отравление. В данном случае используют нитратные формы азотных удобрений, так как они также накапливаться в тканях растений, но не причиняют вреда. Семена и посевной материал с большим запасом углеводов, например, картофель, используют аммонийный азот для синтеза аминокислот без ограничений. Поэтому для таких культур аммонийная и нитратная формы в начальные стадии роста равноценны.

На поглощение нитратного и аммонийного азота влияет обеспеченность другими элементами питания. Повышенное содержание в почве калия, кальция и магния способствует поглощению аммония. При нитратном питании значение имеет обеспеченность растений фосфором и молибденом. Дефицит молибдена приводит к задержке восстановления нитратов до аммиака и способствует накоплению нитратов в тканях растений.

Учитывая, что аммонийная форма азота при поступлении в растения может сразу использоваться для синтеза аминокислот, тогда как нитратная только после восстановления до аммиака, аммоний более энергетически экономной формой.

Учебный фильм кинокурса «Основы агрохимических знаний».

Стратегия применения азотных удобрений

Коэффициент использования :

Аммиачная селитра-70%

Карбамид-50%

КАС-32-60%

Сульфат аммония-60%                                                      

Коэффициент использование средний, взят за основу при идеальных условиях применения и использования.

Амидная форма азота в Карбамиде проходит 3 этапа преобразования ( попадая в почву) : амидная-аммонийная-нитратная.

При каждом переходе-газообразные потери ( аммиак, закись/окись азота)

Так же амидная форма в теплой прогретой почве при образовании в аммонийную форму подвержена газообразным потерям в виде аммиака. Поэтому для КАС-32 и карбамида важна минимальная заделка в почву.

Нитратная форма азота подвержена промыванию, и процессам динитрификации при затоплении.

Аммонийная форма в больших концентрациях рядом с корневой системой достаточно токсична. 

И главное : азотное питание эффективно работает в  связки с другими элементами питания.

Доставка удобрений
ЖД доставка удобрений

Подбор необходимого транспорта

Доставка по России и СНГ

Авто и ЖД

Строгое соблюдение сроков

Логистика

Гарантии

Компания «ИНОВАТОРС» не реализует товары и продукцию не известного происхождения. Не закупает продукцию через третьих лиц. Минеральные удобрения реализуемые компанией приобретаются напрямую у производителя ЕВРОХИМ на основании контракта с полным пакетом документов. Для наших клиентов это гарантия высокого качества и оригинальности продукции, контроль и соответствие сроку годности, гарантия  замены товара и возврата денежных средств

Отзывы

Компания ООО «Регион Строй» выражает благодарность компании ООО «ИНОВАТОРС» за ответственное исполнение обязательств договора по поставкам химических реагентов в целях выполнения государственного оборонного заказа.